본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

[특강후기] 이주은 원장님과 함께하는 부부클래스

「부부가 달라졌어요」 이주은 원장님과 함께하는 부부클래스

동작구 메가스터디타워 동작50+센터

지난 29일 병원 동작구 메가스터디타워에서
「부부가 달라졌어요」메인 MC로 유명한 이주은 원장님과 함께하는
부부클래스가 진행되었습니다.

비 예보가 있는 토요일 오전임에도 불구하고
많은 부부들이 참여해주셨습니다.

참여해주신 산모님과 남편분이 강좌 종료 후 드실 수 있도록
맛있는 샌드위치와 두유를 마련하였습니다!

1부 사랑스러운 부모, 편안한 가정

부부가 행복해야 내 자녀도 행복할 수 있습니다.
아들 바보, 딸 바보도 좋지만 우리끼리 애착 관계를 형성하는것이 가장 중요합니다.

부부에게 필요한 결속력과 친밀감을 어떻게 유지하고
갈등을 해결해야 하는지 여러가지 사례를 통해 알아보는 시간을 가졌습니다.

-
부부를 위한 유익한 강좌
청화여성병원 부부클래스
-

2부 감성 기저귀 케이크 만들기

엄마 아빠가 함께 만들어 더 의미있는 기저귀 케이크
50일, 100일상에 활용할 수 있는 하기스 2단계 기저귀로
감성 기저귀 케이크를 만들어 보는 시간을 가졌습니다.

-
부부를 위한 유익한 강좌
청화여성병원 부부클래스
-

참여해주신 모든분께는 배냇저고리와 속싸개, 궁중비책 미니샘플을 선물로 드렸습니다.
유익하고 알찬 강좌로 또 찾아뵙겠습니다.

[이 게시물은 청화병원님에 의해 2021-06-24 14:04:48 청화스토리에서 이동 됨]

댓글목록

정연희님의 댓글

정연희 작성일

너무 재미있고 감동적인 시간이었어요~ 눈물도 많이 났어요ㅜㅜ 앞으로도 쭉 행복한 부부이고 싶어요!

김희진님의 댓글

김희진 작성일

장말 유익하고 재밌었어요. 남편과 저와 관계에 대해 깊이 생각하고 더 이해할 수 있는 시간이었습니다. 너무 감사드려요.^^

김정은님의 댓글

김정은 작성일

우리 부부 이야기같아 많은 부분 공감하면서 잘 들었습니다~^^ㅎㅎ
부부가 함께할 수 있는 태교스쿨 자주, 앞으로도 많았으면 좋겠어요..
피곤한데도 같이 와준 신랑에게도♡
조금 지각했는데도 밝은 모습으로 안내해준 스탭분들께도 너무 감사한 오늘이네요♡
시간에 쫓기며 열강의 해주신 강사님, 강의 유익했습니다!!

송영주님의 댓글

송영주 작성일

부부생활함에 있어서 꼭 알아야하고 배워야할 점에 대해서 많은걸 알려주셔서 유익한 시간이였습니다. ^^

유민지님의 댓글

유민지 작성일

신랑이 항상 받아주기만해서 너무 당연하다고 생각했는데
반대로 내가 남편의 마음을 얼마나 헤아리지 않으며
부인의 의무에 성실하지 않았는지 '띵'하고 깨닫게 되었다.
남편의 마음을 외롭게 하지 않게 표현을 잘해줘야겠다♡

진주연님의 댓글

진주연 작성일

몇가지 사례에서 공감도 되고
서로 성격도 성향도 다르기때문에
부부간에 고민이나 갈등이 있을때
문제해결방법에 있어서도 도움이되는 유익한 강의였습니다^^

조정화님의 댓글

조정화 작성일

정말 유익한 시간이었습니다. 강의를 통해 무심코 지나쳤던 상황들을 한번씩 돌아보고 되짚어볼수있었던거 같습니다~
감사합니다:)

박영경님의 댓글

박영경 작성일

부부관계에 대해 다시 생각해 보게되는 유익한 시간이었습니다.

서로의 감정 공감하며 부부싸움도 현명하게 할수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다^^

양지현님의 댓글

양지현 작성일

시간이 짧아서 아쉽지만 한시간만으로도 유익하고 즐거운 시간이었습니다.
특히 신혼부부에게 발생하는 케이스들이 너무 공감이 갔고
우리 부부만이 아니라 보편적으로 발생할 수 있다는 점이 위로가 되기도 했습니다.
부부사이 서로 지켜야할 의무와 도리를 돌이킬 수 있는 기회가 되어서 좋았습니다.

최주리님의 댓글

최주리 작성일

부부끼리 얼굴마주보고 눈 맞추는 시간이 있었는데 뭔지 모르게 감동도 생기고 상대방의 소중함도 느끼게 되고 존중하게되고, 너무 좋았습니다. 재미있고 유익한 시간이었습니다.

전성배님의 댓글

전성배 작성일

아내 덕분에 좋은 강의도 듣고 유익한 시간이었습니다. 다음에도 강의가 있다면 자주 찾아 듣겠습니다. 강의 감사합니다~

오은미님의 댓글

오은미 작성일

부부강의는 처음이라 궁금했는데, 주말에 시간내서 오길 참 잘한 것 같습니다. 앞으로 부부생활에 있어서 다시한번 생각해볼 수 있는 시간이었습니다

텡페이님의 댓글

텡페이 작성일

눈물 많이 났네요 ㅠㅠ 원래 아이를 위한 시간이라고 생각하고 신청하게 되었는데..오히려 부모 될 저희 부부가 더 많이 얻은 거 같아요.. 너무 감동적인 시간이었어요. 행복한 부부& 좋은 엄마 아빠 될수 있도록 노력하겠습니다~감사합니다~

주신영님의 댓글

주신영 작성일

그 동안의 부부생활을 돌이켜 보는 시간이었습니다
아이가 태어나면 쉽게 가지지 못할 시간이 아닌가 싶은데
이 기회에 좋은 경험한 것 같습니다
출산과 육아를 하다가 종종 떠올리며 남편과 현명하게 결혼생활
즐겁게 할 수있을 것 같아요^^

전향임님의 댓글

전향임 작성일

많은 부부가 공감하는 부부갈등상황에세 서로를 이해하는 팁을 많이 받았어요

서로가 다르니 대화하여 애기낳고도 예쁜 사랑할거에요

마지막으로 서로 마주보는 시간과 배우자에게 고맙게 느낄 때 열가지 상황 적기도 좋았어요

출산 전 함께 한 이벤트 오래 기억에 남을거같아요!

파니차님의 댓글

파니차 작성일

유익하고 공감가는 강의 감사합니다. 남편과 더욱 사이가 좋아진듯 해요

김정님의 댓글

김정 작성일

가볍게 들으러 왔는데 의미있는 시간이였습니다.
서로 배려하며 존중하기!!!

다음 특강도 기대되요~

정민영님의 댓글

정민영 작성일

남편과 오길 참 잘했단 생각이 들었어요.
남편도 무척 좋았다고 하네요.

언제 그렇게 서로의 눈을 지긋이 바라보았는지..
그 시간이 참 뜻깊었네요~