본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

[특강후기] 자연분만을 위한 5가지 전략

맘스바디케어와 함께하는 프리미엄 특강
자연분만을 위한 5가지 전략

청화병원 7층 문화센터

맘스바디케어 김우성 대표

[이 게시물은 청화병원님에 의해 2021-06-24 14:04:22 청화스토리에서 이동 됨]

댓글목록

유민지님의 댓글

유민지 작성일

강좌듣는동안 시간가는줄 모르고 열심히 메모했네요
자연분만을 위해서 알려주신 다섯가지 내용도 유익했고
이제까지 제가 했던건 운동이 아니라는것을 느끼고ㅋㅋㅋ
앞으로  열심히! 빠르게! 걸어야겠다고 다짐했습니다.
간식도 맛있었어요~

이현주님의 댓글

이현주 작성일

귀에 쏙쏙 들어오는 알찬 강의였습니다!
제가 알고 싶어했지만 알기 쉽지 않았던 내용들을
간략하게  정리해서 알려주셔서 정말 좋았습니다^^
강의 시간이 짧게 느껴져서 아쉬울정도네요~~
좋은 강의 준비해주시고 임산부들을 위한 간식 준비해주셔서 감사합니다!

김정은님의 댓글

김정은 작성일

자연분만 5가지 전략 '멘탈, 체중, 호흡, 근력, 영양'에 대해 알차게 요점만 말씀해주셨어요.
똭~!! 주어진 1시간 강의시간에 맞춰 설명 마치시고.. 대단하신 듯요:)
선물까지 준비해와 나눔해주시려는 그 마음도 멋진 강사님이셨습니다~~~ㅎ

좀 더 강도있는 '운동다운 운동을 해야겠구나' 다짐하는 시간되었고,
컨퍼런스에 맞춰 설명해주시니.. 좀 더 믿음가는 정보였네요^-^

좋은 특강들 준비하신 손길에 감사드립니다~~~:)

신경희님의 댓글

신경희 작성일

자연분만을 하고픈 마음에 신청했는데 도움이 많이 된 것 같아요^^
평상시 나름 아가를 위해 하루에 한시간씩은 꼭꼭 걸으며 운동 했다고 생각했는데
강의 듣고 빠른걸음이 최고의 운동인걸 알았네요!!
자연분만을 위해 숨차도록 열씨미 걸어야겠어요ㅎㅎㅎ
한 시간동안 꼭 알아야할 내용들만 정리해서 설명해주셔서 강의도 너무 재미있고 좋았습니다!!
강사님께 너무 감사드려요^^