본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

[개원50주년기념] 행복달콤 부부 심리클래스

청화여성병원 개원 50주년 기념

행복달콤 부부클래스​

병원 로비나 홈페이지를 통해 부부 클래스 공지를 보신 분이 많이 있으실 텐데요!

7월 청화여성병원 50주년을 맞이하여

EBS 부부가 달라졌어요 책임자이자 부부 상담 전문 상담심리사

이주은 원장님을 모시고 부부 클래스가 진행되었답니다.

​선착순으로 모집되었던 이번 행사에 한 팀도 빠짐없이 참석해주셨어요.

재미있고 흥미로운 강의를 진행해 주신 이주은 원장님-

강의 듣는 내내

역시 인기있는 이유가 있구나! 생각이 들었어요.

서로에게 칭찬할 점, 고마운 점을 적는 시간도 가져보았어요.

​막상 종이에 적으려고 하니 쉬운 일은 아니더라고요.

​작성했던 것을 서로에게 읽어주고

아무 말도 하지 않고 서로의 눈을 쳐다보는 시간을 가졌어요.

서로의 눈을 쳐다본다는 것, 아무것도 아닌 일 같지만

마음이 뭉클하고 배우자에 대한 믿음과 진정성을 느낄 수 있는 시간이었답니다.

한 시간의 수업으로 모든 것이 바뀔 수는 없겠지만

서로를 더 이해하고 좋은 부부생활을 위한 작은 밑거름이 되었기를 바랍니다!

2부에서는 50주년 기념 케이크을 함께 만들었어요.

2부 주제처럼 행복달콤한 시간!

부부가 둘이서 무언가를 한 것이 정말 오랜만이어서

이 시간이 정말 좋았다고 하셨어요.

아빠들이 더 열중한 시간!

열심히 마무리 중

케이크를 만들면서 엄마 아빠가 즐거워하니 아가도 행복했을 거예요

만드신 케익은 집에 가져가셔서 맛있게 드셨나요~?

사랑이 듬뿍 담긴 50주년 케이크가 완성되었어요!

참여해주신 모든 분들 행복한 시간 보내셨길 바랍니다.

즐겁고 유익한 강좌로 다시 만나요~

[이 게시물은 청화병원님에 의해 2021-06-24 14:06:02 청화스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.