본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

[프라이빗 D-파티]       디큐브발레 특강 현장

CHEONGWHA WOMEN'S HOSPITAL
BALLET CLASS

디큐브발레 특강
발레라고 생각하면 떠오르시는게 무엇인가요?
"고급스러움", "예술적인", "어려움"​
흔히들 발레라고 하면 "내가 발레를 할 수 있을까?" 하는 선입견이 있을텐데요.

쉽고, 재미있게 즐길 수있고 임산부에게 최적화된
 디큐브 태교발레가 청화병원에서 오픈했답니다.

이날 디큐브태교발레 공개강좌는 새로 오픈한 문화센터에서 진행되었답니다.
한분도 결석없이 많은 산모님들이 참여해주셨어요.

디큐브발레 포스터 모델이자 ​발레단장을 맡고 있는 "배소현 단장님"이
오늘 수업을 진행해주셨어요.

배소현 단장님은
전문 Colorist 자격을 보유하고 골드미스가 간다, KBS생로병사의비밀, KBS 30분다큐등 다수 매체에 출연하셨답니다.

아기와 함께 교감하고, 호흡하는 산모님들의 모습이네요.

디큐브발레는 호흡법, 골반이완, 근력강화 동작들로 이루어진 수업으로

클래식 음악과 함께 한시간 가량의 수업을 지루하지 않게 즐기실 수 있어요. 

발레의 기본 동작을 배우는 중이에요.

자세와 함께 호흡도 놓치지 마세요!

올바른 자세교정을 통해 바른 자세를 되찾고

근력을 길러 임신 중 발생하는 허리통증을 줄여주는 동작을 배울 수 있답니다.

운동 전후에는 꼭 마무리 스트레칭이 필수겠죠?

이날은 커플이 함께 할 수 있는 동작을 배워봤어요.

집에서도 틈틈히 남편과 해보세요.

청화병원 디큐브발레에서는 최고급 '탄츠 발레바'를 구비하고 있답니다.

이날 강좌에서는 발레바를 이용하지 않았지만

강좌 커리큘럼에 따라 발레바를 이용하는 동작들을 배우며 즐거운 태교를 경험하실 수 있습니다.

특강을 경험하신 많은 산모님들이 현장접수를 통해

디큐브발레 강좌에 접수해주셨어요^^

FUN, FUN, FUN!

태교도 즐거워야 지속할 수 있습니다.

간단한 스텝과 안무체험, 공연관람 등 예술적 체험요소는 발레만의 묘미입니다.

어려운 발레가 아닌 음악을 통한 재미있고 쉬운 발레동작을 태교와 접목한 디큐브발레수업에 참여해보세요!

[이 게시물은 청화병원님에 의해 2021-06-24 14:06:02 청화스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.