본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

청화병원 부부클래스 퍼스트슈즈만들기

청화조리원 예약시 문화센터 유료강좌를
하나 무료로 들을 수 있었거든요~
남편과 함께 만드는
아기신발만들기 강좌가 있어서
신청해서 만들고 왔지요ㅎㅎㅎ

청화병원블로그에 매달강좌 계획이 나오고
참여하고 싶은 게 있으면
네이버폼을 이용한 신청서 작성을 하게되고
나중에 청화병원에서 안내문자로
강좌참석안내를 해주더라구요~

청화병원 7층에 있는 문화센터에서
진행되구요.
부부클래스여서 시간도 토요일이었지만..
급하게 남편은 일이 생기는 바람에
혼자 참석했어요..ㅠㅠ

테이블위엔 신발 만들기 재료들과
쪽가위, 음료수, 수유패드, 모유촉진차티백,
차량부착용과 현관에 걸어두는
'아이가 있어요' 표시가
각각 준비되어 있었어요~

남편과 한쪽씩 만들수 있도록
바늘, 실 등이 2개씩있....지만
저는 혼자서 만들어요ㅠㅠ
그래도 한쪽은 남편혼자 만들도록 할 생각이예요ㅎㅎㅎ
그래야 의미가 있으니까요~^^

도안이 있지만
강사님 설명듣고 해야 이해가 잘되더라구요ㅎㅎㅎ
아. 강사님은 병원직원이 아니라
이거 만드는 외부강사님이셨는데
친절하게 하나하나 잘 알려주셨어요~
이 설명을 못듣고 저의 부족한 설명으로만
만들어야 하는
울남편님은 어쩔수 없죠머ㅎㅎㅎㅎ

가죽에 바늘구멍이 있어서
그 구멍에 실을 끼워서 하면 되는..
간단한 일이었지만
생각보다 어려웠어요!!

끈을 달고, 밑창의 직선코스까진 쉬웠는데

어려웠던 부분은 앞코의 곡선부분!!!
정말 세게 실을 당겨서
앞코를 부드럽고 예쁘게 만들어야 했어요ㅠ

계획된 1시간 30분 꽉 채워서
한쪽 완성했는데...
(남편꺼를 할만한 시간도 없더라구요ㅋㅋ)
열심히 실을 당긴만큼
앞코가 예쁘게 나와서 만족스러웠답니다ㅋㅋㅋㅋ

아이들은 뼈가 유연해서
신발밑창이 딱딱하면 발뼈가 이상하게 자랄수 있다고...
어느 산모교실에서 들었었거든요ㅋㅋㅋ
역시나 토담이 신발도
밑창이 부드러운걸로~~^^

일을 마치고 온 남편이 마저 한쪽을 만들어서
온전한 한켤레 완성~♡
내심... 남편이 예쁘게 못만들면 어쩌나..
했는데 생각보다 바느질을 잘하더라구요ㅎㅎㅎ

엄마아빠의 사랑과 정성이 담긴
울토담이♡ 첫번째 신발 완성~♡♡♡
청화병원부부클래스
강좌 좋네요~~ㅎㅎㅎ

소중한 후기 감사드립니다.
본 게시물의 저작권은 @by러블여 님과 청화병원에 있습니다.
불펌, 도용, 무단 사용을 금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.