본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

(태교_꽃꽂이)청화병원- 음악이있는 꽃꽂이 수업 참여

드디어 6개월에 접어들면서
태교에 신경을 쓰기 시작했어요
집에서 동화책읽어주기 & 동요틀어주기 & 클래식듣기 
했는데 우리열매 역시 아들이에요
주변에서 애기들 소리나면 뻥뻥차고놀고
동요에서 애기들 목소리나면 폭풍태동!

-

그래서 요번에 옮긴 청화병원에서
꽃꽂이 수업을 참여했습니다
청화병원은 문화센터가 있더라구요
원래다니던 곳은 없어서 이곳저곳 찾아다녔는데
좋은기회다싶어 신청하고 참여를 했죠!
청화병원 문화센터는 병원을 기준으로 왼쪽에 있습니다
(주차장 반대편입니다)

자 그럼 4월 중순에 알맞게 수업을 진했했던 꽃꽂이 수업의
소개와 준비물을 보여드리겠습니다

이렇게 생긴 꽃을 만들껀데요
다른병원을 다니시는 산모들도 누구든지 참여가능하니
참고 바랍니다!
시간은 1시 30분 부터 3시까지 진행이 되는데
산모님들의 진행속도에 따라 시간변동이 있습니다
참여하는데는 참가비는 없으나 재료비가 있습니다

오늘 수업에 사용할 꽃들인데요
순서대로
미니장미 (노란장미)
신시아(분홍장미모양)
유채꽃
노란 호접란 
조팝꽃(하얀꽃)

그리고 리스형 오아시스를 준비해 주셨어요

수업전 선생님께서 꽃 설명을 해주시고
리스형이 조금 어렵다고 말씀해주시고
어떻게 순서대로 꽃을 꽂아주시면 되는지
설명을 다 해주십니다
저는 원래 꽃꽂이를 좋아하지는 않지만

선생님의 설명과 함께 꽃을 먼저 정리하면서
두유도 한잔씩 마시면서
꽃꽂이를 시작했습니다

첫번째로
신시아로 자리를 먼저 잡아줬어요
꽃은 대각선으로 잘라야한다고하니
꼭 신경써주시면서 작업하시는게 좋아요

이렇게 삼각형을 잡아주는게 좋습니다

두번째
호접란으로 사이사이 이쁘게 또 장식해 줍니다

세번째
미니장미를 이용해서
다시 뒤집어진 삼각형을 만들어주시면
어느정도의 위치들은 다 정해진겁니다!
저는 여기까지 너무 힘들었어요
사진으로 보는것과 실제로 하는건 너무 다르더라구요
꽃을 어느위치에 둘껀지 정하고 미리 생각하고 꽂아야해서
조금 어렵긴 했는데
꽃꽂이도 제가하는 앙금플라워처럼 처음엔 선생님이 안도와주시면
많이 힘들겠구나란 생각이 들었어요
(앙금도 다 짜고 그다음 어레인지가 굉장히 곤란하답니다ㅎㅎ 위 치 선 정!)

이렇게 어느 정도 자리를 잡고
조팝꽃 & 유채꽃으로 사이사이를 채워주시면 되는데
섬세한 작업을 하다보니 사진을 못찍었어요ㅠㅠ
계속 꽂았다 뺐다..... 유채꽃은 꽃대가
약해서 살짝만 힘줘도 바로 픽 쓰러져버리니
꼭 힘조절을 잘해서 꽂아주세요!

그렇게 길고긴 사투끝에
완성된 작품입니다
다른 산모님들도 어찌나 손재주가 좋으시던지 너무너무 이쁘게
잘 만들시더라구요

제가 만든 작품입니다
너무 이곳저곳에 조팝꽃을 꽂아놔서 조잡스러운?느낌이 조금나죠??
선생님께서 꽃꽂이 하다보면 산모님들 성격이 보인다고 하는데
저는 다른산모님들 작품이랑 비교했을때
저는 전형적인 A형 다혈질이구나 하는 생각이 들었어요
(섬세한 작업에 약합니다ㅜㅠ)

이쁘게 부직포로 포장도 해주시는데요
여기서 주의 하실점!
오아시스에 물이 고여있으니 집에 가실때 열심히
흔들고 가시다간 물이 질질 흘러서 쇼핑백이 찢어질 수도 있으니 주의주의해주세요
저는 오랜만에 노량진에서 맛집투어하려고
여러장으로 바닥에 휴지를 깔고 대비를 했습니다

인제 완성됐는데
노량진으로 맛집 투어 & 사육신공원 산책을 가볼까요?
오랜만에 기분전환도 하고 너무너무 재미있는 수업이었습니다
저는 다음달에도 또 참여해 보려고 합니다
마지막으로
선생님께서 요즘 날씨가 따뜻해져서 하루에 물을 2번 주시라고 하셨구요
꽃에 물을 주는게 아니라 오아시스에 물을 주시는거라고
당부의 말씀도 잊지 않으셨습니다
꽃이 시는 순서는
1유채꽃 2조팝꽃 3미니장미 4신시아 5호접란 인것같아요

청화병원에서는 더 많은 수업들이 있고
다른병원을 다니시는 산모님들도 참여할 수 있으니
블로그나 홈페이지에 들어가면 자세히 확인해 보실 수 있으세요
저는 산모교실도 구경갔지만
이렇게 태교수업을 참여하는것도 하나의 좋은 방법인것같아요
(수업내내 우리 열매는 띵가띵가 잘 놀더라구요)
요놈이 신기한게 제가 앙금짤때는
자기도 좋아하는건지 방해가 되지만! 열심히 놀더라구요

모든 산모님들 모두들 순산하시고
우리 아이들을 위해 모두 즐거운 하루 보내시기 바랍니다

소중한 후기 감사드립니다.
본 게시물의 저작권은 @열매엄마 님과 청화병원에 있습니다.
불펌, 도용, 무단 사용을 금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.