본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

청화병원 D라인 파티♡ (feat, 청화병원 문화센터 프로그램)

벌써 막달이라니,.시간이 정말 빨라요.

패딩을 입던 1월부터 다시 추워진 가을까지 사계절을 차례대로 다 겪은 류이.
이제 우리 딸을 즐겁게 만날 날만을 손꼽아 기다리고 있는
임신 10개월차 임산부네요 ♡

37주 배크기 사진 :)

얼마남지 않은 예비맘 기간,
37주가 넘어서야 신청해서 다녀온 9월28일 청화병원 D라인파티 !
즐겁게 다녀와서 후기를 남겨 봅니다 ♥

청화병원에서는 굉장히 다양한 문화센터 강좌와 임산부들에게 유익한 강의 프로그램이 있어요.
그 중에도 청화병원 D라인파티는 꼭 청화병원에 다니는 분들 뿐 아니라 타병원에 다니는 산모들까지도 신청가능해서 인기가 많은 프로그램이라고 할 수 있어요 ^^

타 병원은 분기별이나 , 연1회 등 자주 하지 않는 곳도 많은데 청화병원 D라인파티는 한달에 2번 운영하고 있어서 임신기간 10달동안 편할때 언제든 편할때 신청하면 돼요!

청화병원 7층 문화센터 입구

청화병원 D라인파티는 임신기간동안 한번 신청이 가능하구요
2시간동안 진행돼요 :)

깔끔하게 예비맘들을 맞을 준비를 한 , 청화병원 문화센터 D라인파티 ♡

1등으로 일찍 도착해서 여기저기 둘러봅니다 :)

앞쪽에 예쁘게 기저귀 케이크와
액자 신발들이 장식되어 있더라구요.

오늘 만들 기저귀 케이크 샘플!! ♡
깔끔하고 너무 예쁘죠 ?

보통 엄마들이 아기 100일상에 올리려고 셀프로 기저귀케이크 많이들 만드시는데, 이번에 만들어보니 전혀 어렵지 않더라구요.
기저귀케이크 만드는 방법도 포스팅하려고 찍어왔으니 참고하셔서 도전해보셔도 좋을 것 같아요.

아기 신발과 발도장 액자. 청화병원은 아기가 태어나면 발도장을 찍어주는데 나중에 그걸 스캔해서 프린트하면 셀프로 이렇게 예쁜 액자도 만들 수 있다고 하셨음 ♡

테이블 위에 예쁘게 셋팅되어 있는 간식.
그리고 평소 진료때 물어보지 못하고 지나갔던 궁금증을 풀 수 있는 톡톡타 시간 !!

톡톡타는 질문지에 평소 궁금했던 질문을 적어내면
청화병원 원장님께서 직접 질문에 답 해주시는 시간이예요~

진료때는 선생님도 너무 바쁘시고해서
여쭤보지 못하니, 이런 기회 너무 좋죠~~ 진짜 맘에든 시간.

예비맘 간식 , 유기농 밀가루 빵과 음료 그리고 병원원장님께 직접 질문하고 답을 받을 수 있는 질문지.

▽ 함께 올려져 있는 키트는 기저귀케이크 만들때 쓸 토퍼와 장식들이예요.

기저귀 케이크에 들어가는 재료들은 청화병원에서 모두 준비 해 주시기 때문에 예비맘들은 몸만 오면 됩니다 :)

기저귀도 각 엄마들별로 갯수에 맞게 준비해주심 :)

기저귀 케이크 만드는데는 한시간정도 소요 되구요,
손이 빠른 엄마들은 30-40분이면 만드실 듯해요 ~

기저귀 케이크를 모두 만들고 2부시간
청화병원 박종두원장님께서 엄마들 질의응답 시간에 오셨어요.

받은 질문지 하나하나 꼼꼼히 체크해서 대답해주셨구요,
저는 제 담당선생님이셔서 더 반갑고 좋더라구요 ^^

평소 진료때도 워낙 잘 봐주시고 늘 반가워해주시는 분이라
엄마들 사이에 인기가 정말 좋으세요~
박종두원장님 진료를 보신 분들은 아시겠지만 정말 산모들 마음을 편하게 해주시는 분이시거든요!
개인적으로 청화병원 박종두선생님 진짜 너무 좋아요 !

산모들이 찍어서 보내드린 사진을 보여주시며 열혈 설명중이신 박종두 원장님

기저귀 케이크 완성 ! ♡

청화병원 D라인파티의 유익한 시간을 마치고 집에 돌아오며 커피숍에 들러
친한 산모들에게 기저귀 케이크 사진을 보냈어요~
다들 예쁘다고 해줘서 뿌듯뿌듯,

게다가 청화병원에서 준비해주신 기저귀도 완전 신생아용이 아닌 100일쯤 사용가능한 걸로 준비 해주셨다고 하시더라구요~
100일 파티때 케이크 활용하시고 뜯어서 사용하기 딱 !!

센스만점 청화병원

청화병원 D라인파티 기저귀케이크 만들기

저는 벌써 청화병원 D라인파티때 만든 기저귀 케이크를 벌써 한번 활용했답니다 :D
얼마전 남편과 베이비샤워를 했는데 그때 청화병원문화센터에서 만든 기저귀 케이크를 올려놓았었지요 !

잘 보관해뒀다가 100일때 또 쓸 예정이예요 >_<♡

청화병원 문화센터 프로그램은 다양하게 있어요 :D

저는 요가 프로그램을 두달째 수강을 했는데,
요가 강사님들 정말 모두 친절하시고 친정엄마 같이 다정하셔요~
매번 요가 끝나고 질문있냐고 물어봐주셔서 궁금한거 여쭤보기도 하구요
요가를 다니며 친구도 사귀게되어서 모임도 하고 있답니다♡

지난주부터 출산아카데미도 듣고 있구요 !
첫번째 시간 분만프리뷰 듣고 왔는데,
분만실에서 뵐 수 있는 분만실장님도 직접 뵙고 강의도 듣고하니 출산에 대해 두려움이 좀 사라지고 마음이 놓이더라구요.

청화병원 문화센터 프로그램은
주말에 예비엄마아빠가 함께 참여할 수 있는 프로그램도 있고
직장인 예비맘들이 참여할 수 있는 운동프로그램,
아기용품을 만드는 태교 프로그램도 있구요 -
분만부터 출산후 입원생활까지 알려주는 출산아카데미,
출산후에 아기와 함께 하는 프로그램까지!

정말 다양하게 있으니 궁금하신 분들은 아래 청화병원 문화센터 프로그램 한번 보시고 신청해보시길 강추 드립니다 :D
(청화병원 D라인파티 신청도 아래링크로 들어가셔서 신청하시면 됩니다 ~)

청화병원은 문화센터에 정말 다양한 프로그램이 많기 때문에
프로그램들을 잘 활용하여 예비맘들 모두 순산하시길 바래 봅니다.

둘째 출산을 할때도 저는 당연히 청화병원 입니다~♡

소중한 후기 감사드립니다.
본 게시물의 저작권은 @류이 님과 청화병원에 있습니다.
불펌, 도용, 무단 사용을 금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.