본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

문화센터 소식

청화병원 문화센터 이용하기 : 필라테스

안녕하세요?

대박이 엄마입니다.ㅋㅋ

저는 청화여성병원을 다니고 있는데요. 나름 동작구에서 제법 유명하고 큰 산부인과 병원이에요.

청화병원 부설기관으로 문화센터와 산후조리원이 있는데
요즘 순산을 위해서 문화센터에서 운동을 하고 있어요.
운동을 하고 싶어도 임산부를 위한 프로그램을 찾기 어려운데
이렇게 산부인과에 소속되어 있는 문화센터에서 이용할 수 있어서 좋더라구요~

청화병원 문화센터에서는 순산체조, 행복한 출산교실, 출산아카데미, 태교스쿨 등 다양한 프로그램을 운영합니다.

이렇게 청화병원 웹페이지에 들어가면 다양한 강좌가 소개되어 있고
강좌신청도 웹페이지에서 할 수 있어요.

수강신청은 전 월 1일부터 접수를 받고 있어서 늦게 하면 마감되는 경우가 많아요~
월 초에 신청하시는 게 좋겠죠?

8월은 스케줄이 이렇게 되어 있는데 벌써 직장인 요가는 마감되었네요~

저는 이 중에서 임산부 필라테스와 행복up! 부부요가를 수강중이에요~

아기들과 함께 할 수 있는 프로그램도 있더라구요~
대박이가 태어나면 이런 프로그램도 이용해보면 좋을 것 같아요.

오늘은 문화센터에 필라테스를 배우러 갔습니다.

청화병원에서 엘레베이터 2호기를 타고 7층으로 올라가면 문화센터에요~
참고로 부부요가는 병원 건물 옆에 별관 문화센터에서 하고 있답니다.

깔끔한 문화센터!
핑크핑크하죵? ㅋㅋ
에어컨도 빵빵하게 틀어줘서 시원~하고, 물도 항상 준비되어 있고, 안에 화장실도 있어요.

들어가면 출석체크하고 태명이 적힌 이름표를 받습니다.

그리고 내가 앉고 싶은 자리에 착석~ㅋㅋ
일찍 갔더니 사람들이 많이 안왔길래 살짝쿵 찍어봤어요.

전 거울 보면서 운동하려고 제일 앞자리에 앉아요~
앞자리가 다소 부담스러울 수 있지만 운동 시작하고 나면 다들 자기 보기 바쁘니까 괜찮아요! ㅋㅋ

필라테스 자체가 근력을 많이 사용해야 해서 힘들긴 하지만 출산하면 뼈마디가 모두 약해진다잖아요~
우리의 약해질 뼈(?)를 위해서 근력 운동이 필수 인 것 같아요!! ㅋㅋㅋ

대박아~ 엄마랑 이제부터 운동할거야~ 다독이며 한컷! ㅋㅋ

우리모두 운동해서 순산해요~!

소중한 후기 감사드립니다.
본 게시물의 저작권은 @by팡챠밍 님과 청화병원에 있습니다.
불펌, 도용, 무단 사용을 금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.