본문 바로가기
주메뉴 바로가기

청화여성병원

메뉴

공지사항

<맘스홀릭>청화병원 분만 후기

~
청화산부인과 - 내가태어난 병원에서 아기 출산하기!! 순산기운 받아가세요^^ | 출산 후기&성공바이러스

전체공개 0 / 2014.12.09 17:50

ejshoong(ejsh****)
 주부초단   1:1대화 

http://cafe.naver.com/imsanbu/26914010  

어제 오후 4시에 제가 태어난 병원에서 아들 순산했습니다~

29년전에 저희 어머니가 이병원에서 절 낳으셨는데 제가 같은병원에서 아들을 낳게되니 감동이 더하네요~

예정일이 지나도 진통이 오지않아 집에서 걸레질, 계단오르기, 쇼핑을 거의 3일동안 3~7시간 했더니

40주+2일 되는날 새벽4시경에 양수가 터졌네요...병원에 전화해보니 준비해서 오라 하더군요

5시경에 병원도착해서 남편은 회사보내고 진통이 오길 기다렸지만 살짝 배뭉침이나 생리통보다 살짝 더 아픈 아픔만있고

진진통이 오지않아

10시쯤 유도제를 맞고 11시약간 넘어서부터 진통시작했어요~ 진통이 심해져서 내진해보니 2행지쯤되었다고

하시더라구요~ 1시쯤에무통주사 맞고,,한시간 반정도 지났는데 다시 진통이 심해져서 내진해보니 8cm정도

열렸다고..무통주사 맞으면 진행이 빠르다고 하더니 순식간에 열리더라구요~다시 무통 한대 더 맞고

3시반쯤에 분만실들어가서 30분만에 3.7kg 남아 순산했습니다 ^^

저희는 김인수 부원장님이 봐주셨는데요~예전에 진료때부터 친절하고 유머러스하게 해주셔서 정말 편했는데요

분만때도 잘 해주셔서 순산할수 있었던거같아요~처음에는 남자 선생님에 대한 거부감이 있었는데 이번

출산하고 다음번에도 김인수 부원장님께 부탁하려구요~처음이라 긴장하고 무서움에 대한 것들을

편안함으로 잘 커버해 주시는 것 같아요~ 신랑하고도 선생님이 특유의 목소리 톤으로 농담하시던것 따라하고 그랬거든요 ㅋㅋ

분만실에서 김인수 선생님하고 간호사, 조산사 선생님하고도 오래 호흡을 맞춰왔는지 유쾌한 분위기로 분만할 수 있게

도와주셨어요~ 김인수 부원장님은 궁금한거 질문하면 친절하게 대답해주시고 겁안나게 잘 해주셔서 참 감사했어요ㅎ

조산사선생님은 마지막에 제 배에 온힘을 싣어서 아기가 나오게 했는데..아프게 해서 미안하다고 몇번만 더하면 아기볼수 있다고

자꾸 제가 힘빠지지 않도록  유도해주시고 말씀대로 따라하니 아기가 나왔어요 ㅋㅋ 으아...신기하게도 아기나오는 순간

모든 고통이 기적같이 사라지더라구요 ㅎㅎ

진통실은 방이 6개가 있었는데 천막쳐져 있는게 아니고 가족별로 따로 방이 있으니 좋았고

분만실도 아기가 갑자기 밝은 환경으로 나와서 힘들지 않도록 어둡게 하여 분만하는것도 좋았어요 ㅎ

아빠가 가족분만실에 들어와서 분만하는과정을 다 볼 수도 있지만 ㅋ저는 탯줄짜를때 들어오도록 했죠 ㅎㅎ 들어올때 부터

신랑은 눈물바다 ㅋㅋㅋㅋ 아가태어나서 탯줄자르고 우는 아기를 제 가슴에 올려주셨는데 제가 아가를 부르니까 아가가 울음을 그치고 제 목소리를 알아듣는 것 같아 진짜 신기했어요!!! 가슴에 올려진 그 따뜻함은 평생 잊지 못할 것 같아요ㅎㅎ

아가에게 이것저것 후처치 하는데 신랑이 사진찍을 시간을 충분히 주어요 ㅋㅋ

무사히 분만마치고 일반실B에 입원했어요 다행히 병실이 있었죠 ㅎㅎ

방도 생각보다 넓고 깨끗해서 만족스러웠습니다. 간호사분들도 친절하고 음식도 괜찮았어요~

너무 더웠지만 출산후에는 따뜻하게 해줘야한다는말에 땀뻘뻘흘려가면서 참았습니다 ㅠㅠ

첫출산이였는데 진통도 생각보다 짧게하고 병원이 체계적이고 편안하게 해주어서 참 다행이란 생각이 들어요~

제가 여기서 태어났다고 하니까 나이가 조금 있으신 조산사분들도 엄청 반가워 하셨어요 ㅎㅎ

2대째출산에 대해서도 신기해 하시고 ㅋㅋ

병원이 역사가 있는만큼 체계적으로 잘 운영하고 있는것같아요~ 상담실간호사분들도 정말 친절하시고,

분만실에서 출산을 도와주시는 간호사, 조산사분들이 7명쯤 되는것 같은데 계속 오셔서 불편한건 없는지 정말 많이 챙겨주셨어요

배테랑들이 보살펴 주시니 첫출산이라는 불안감에서 좀 벗어날 수 있었어요~

곧 출산을 앞둔 산모분들 순산기운 받아가셔요 ㅎㅎ

그리고 이미 출산한 분들 우리 산후조리 잘해봐요 ^^ 아가도 사랑으로 잘 키우고요 !!

퇴원해서는  한동안 육아와의 전쟁을 치르느라 글도 쓸시간 없겠죠? 그래도 힘내보려구요! 아자잣!!!!!

첫째출산, 유도분만, 청화산부인과

[출처] 청화산부인과 - 내가태어난 병원에서 아기 출산하기!! 순산기운 받아가세요^^ (맘스홀릭 베이비(임신,육아,교육)) |작성자 ejshoong